Дон укрыли теплые туманы

Эвальд Огинский
Дон укрыли теплые туманы,
Ты, наверно, спишь уже давно.
Мне тебя назвать женою - рано,
Называть любовницей - грешно.
Называть знакомой - несерьезно,
Называть любимою - старо...
Бисером июль рассыпал звезды,
Льет Луна на землю серебро.
Тихо дремлют тополя и клены,
Спят дома, деревья и река,
Поздний вечер - время для влюбленных,
Только нас меж ними нет пока.