Родина

Юрий Герман
Смотрю с глубокой грустью на тебя,
Попавшая к лакеям Родина моя,
Страна лжецов, несбывшихся идей,
Заложница обласканный тобой детей,

Из них, благополучия желавшие тебе,
Давно покоятся в сырой земле,
Молча, в угоду ненасытным подлецам,
Стремящихся прибрать тебя к рукам,

Невиновата ты – страна моя,
Что грабят каждый день тебя,
Патриотизмом воровство свое прикрыв,
О чести и достоинстве совсем забыв,

Богатство недр, земли, морей,
Обманом захватило несколько семей,
Желающих за океаном рай купить,
Только грехи, как замолить?

Не понимают, подлые стяжатели твои,
Что на чужбине, счастья не найти,
Обворовав свой дом родной,
В стране чужой не обретешь покой,

Собою занят наш гарант,
Народ теперь как эмигрант,
Не выезжая из своей страны,
Утратил истинно славянские черты,

Когда я вижу, Родина моя,
Какая боль гнетет тебя,
То понимаю, на земле твоей,
Мать не родит свободных сыновей,

Нельзя свою Отчизну предавать,
Ее сплоченно нужно защищать,
Другой – не будет никогда,
Ведь Родина, как мать, одна!
Алушта, 10.09.2008