Поезд мой ушел...

Олег Викторов
Поезд мой ушел,стуча по рельсам.
Завтра,на вопросы дан ответ.
Поезд мой ушел,осталась песня,
Песней отраженный в струнах свет.
И сидя в вагоне-ресторане,
Словно в старом позабытом сне,
Я ищу в наполненом стакане
Истину,что спряталась в вине.
На пероне том,что там остался,
Я уже не помню что забыл,
С кем грустил и скем до слез смеялся,
С кем я дрался и кого любил.
Мимо пролетают километры
И годов незримых города.
Истина не меряется в литрах,
Хоть вино и крепче чем вода.
Я смотрю,а рельсы словно струны.
Шпалы,- это будто бы лады.
Истинно ль троятся в небе луны,
На мои слова спуская дым.
Поезд мой ушел,стуча по рельсам.
Завтра,на вопросы дан ответ.
Поезд мой ушел,осталась песня,
Песней отраженный в струнах свет.