прохлады первой опахало...

Елизавета Толмачёва
ах эти желтые цветы…
чуть-чуть подрезанные стебли
едва касается воды
томленьем трепетной мольбы
наполнено великолепье
один глоток – спасенье в нем
как на причастии – святая…
вода,
божественный исток…
и чаша…
и не видно края
любви…
как радужный ковер
опавших листьев покрывало,
осенний призрачный шатер,
прохлады первой опахало.
и терпкий вкус,
и тихий стон,
и так сжимает горло…слово,
и этот сладостный поток
с любовью сердца между строк
я осени пропеть готова

это произведение написалось после посещения сайта автора Полонина Ирина