Про кирпич

Константин Присяжнюк
       *********
Третий день только дождь и ветер,
  Да унылый фонарь в окне;
       Боже, скучно-то как на свете
       Кирпичом быть в глухой стене!

       Он уже и подмок, бедняга,
И продрог - но куда ж ему?
Так и держит в промозглой влаге
       Дом тяжелый назло всему.

       А у нас - сто проблем обычных:
И квартплаты подходит срок,
И одеться пора приличней,
И урвать под шумок кусок.

       Где-то тренькает парой аккордов
Доморощенный соловей,
Вот соседа с нетрезвой мордой
Повели от греха скорей...

       До ничтожности мы неважны
Пред сознанием кирпича -
Кто-то ж должен торчать отважно,
  Мир держа на своих плечах.

И чего будут стоить планы,
Все дела и мечты, коль вдруг
       Кирпичи так стоять устанут
И пошлют все к чертям вокруг?

  Третий день только дождь и ветер,
        Да унылый фонарь в окне...
Слава Богу, что строчки эти
Не прочтут кирпичи в стене!