Чужих черновиков отвергнутые строки...

Андрей Чиповилин
Чужих черновиков отвергнутые строки
Я жадно впитывал, как если бы ища,
Не лиры звук живой, но тайные уроки
Животрепещущей науки бытия.

Казалось, семена посеянного слова
Случайно уцелев, на рост обречены,
Как будто, смерти нет, как нет пути иного,
Чем во спасение расти из глубины.

Бессмысленных потерь, остаточных явлений
Сумбурные, подчас, неточные черты,
Так пишет, уходя, любви несчастной гений,
Так, иногда, себя средь них находишь ты.