Лаппи о великанах

Геннадий Ничуговский
Из дальних стран,
Из дальних стран
Вернулся славный Лаппи,
Одет изысканно, как франт,
И снова в новой шляпе.

В тени зеленых, пышных крон
Его мы окружали,
Шумя, галдя, со всех сторон
Вопросы задавали.
 
Для нас он красок не жалел,
Расписывая важно,
Как по пустыне, по жаре
Он шел один отважно.

Как днем «сгорал», как ночью зяб,
Как в жерла лез вулканов,
И как залез, куда нельзя -
В ущелье великанов.

Как трехметровые жуки
Его в бока толкали,
И как высокие носки
Вокруг него мелькали.

Как он ужасно пить хотел
И в скользкий лез стаканчик,
И как над цепью гор летел,
Держась за одуванчик.

Мы стали Лаппи тормошить,
Заглядывать в карманы:
- Наш добрый Лаппи, опиши,
Что носят великаны.

Чудак внезапно замолчал
(Не будем к Лаппи строги!)
И нам растерянно сказал:
- Я видел только ноги.