Танцовщик

Елена Косцынич
«Я поверил бы только в то божество,
которое умело бы танцевать!»
Ницше

 
Барышников, Вы – рай! Вы – ас!
Божественны, закончены движенья.
Смотрю на Вас, не отрывая глаз -
Вы есть - сплошное наслажденье!
Вы – музыка, и Вы – полет!
Здесь быть не может разных мнений.
Взглянув на Вас, мечта вздохнет –
Ей не достичь таких высот.
Она умрет, не выдержав сравнений…