Где осени рыдает рыжий альт

Сергей Брянцев
Вещественна тоска в печали мнимой,
Так гложет дух, коксуясь в животе,
И рвётся под дожди, вкусив хинина,
Где растворилось утро в слепоте.

Вот так, наверное, и не иначе
Наступит тот последний долгий день,
Из лужи в лужу вяло перескачет,
К печали мнимой задавая крен.

Окислится в дождях, лицом чернея,
Тоска моя, кидаясь на асфальт,
И поведёт на поводке в аллею,
Где осени рыдает рыжий альт.

Где клочья солнца взорванного в листьях
Теряют цвет в опавших миражах
И мнительность, оплавленная в мыслях
Застыла лабиринтом в чертежах.

Вещественна тоска, печалью зрима,
В её объятьях жжётся кислотой
И щерится улыбкой пилигрима
Израненного оспой дождевой.

(14-16 сентября 2008г)