Мне уже не понять

Эльвира Воронина
Мне уже не понять, как любовь собирать, будто пазлы,
Мне уже не принять полустрасть, полуболь, полустон
Мне ,наверное легче на чувства ответить отказом,
Чем надежду подать и с собою не сладить потом

Я гореть не смогу, так усердно меня потушили
Мне не нужно теперь ни тепла, ни вниманья, ни встреч
Моё рваное сердце, измучив, так грубо зашили
Все пропало, прошло и мне нечего больше беречь

Я узнала любовь, нереальную, ту, что из книжек
Била кровь у виска и от счастья слезились глаза,
И случилась она, затяжной, самой длинной из вспышек
Благодарна за это я буду всю жизнь небесам…


В полумраке кафе, ты на взгляд мой ответишь стихами
В темноте приумножишь достоинства и красоту
«Ты прости…» -прошепчу, я тебе ледяными губами
«Ты прости, ухожу» - видно музу ты выбрал не ту.