Берегиня

Елена Никитаева
Вина - на глоток, вины - на стакан,
Мой Бог слишком добр, твой Чёрт будет пьян
И песне под стать изорван баян

Я - волчья печаль, охотника знак
Реву сумасшедшим кутёнком во мрак
И льётся тепло в зажатый кулак

Твой холод, как ток, и вольты звучат
И плетью ложатся на кожу плеча
Ты просишь гореть, и вот я - свеча

Упавшей с небес - земной господин
Замки отопри, меня усади
За пазуху греться к себе, на груди

Я вижу сквозь лес, шепчу на весну
Я знаю в бреду, я – чую волну
Твой вход в небеса, твой выход ко дну

15.09.08.