Тыгыдымский конь

Мельник Ирина
Я в реликтовой роще услышал твоё ты-гы-дым,
Как же дышится здесь хорошо, эх, Есенин Сережа!
Как же слышится звонко и нежно: ты-дым-тыгыдым!
Крупно-влажными каплями эхо ударит, но что же,

Оседлать невозможно тебя, не догнать, не поймать,
Под копытами желтые листья потери умножат,
Так и хочется морду твою ты-гы-дым – целовать,
И от радости сбросить копыта и старую кожу,

Обновить всё и выбросить к черту и в тар-тара-ры,
Пить березовый сок!* Или это уже написали?
Ты-гы-дым - унестись в перелески до той, до поры,
До какой до поры? Где поэтов еще не встречали!

Ты лети, я едва успеваю лететь за тобой,
Улыбается конь, как приятно, нелепо и мило,
Успокоился, звуки пропали, лесной водопой,
Я догнал тебя ========= конь оказался кобылой!
       (проигрыш)

* Михаил Ножкин "Я в весеннем лесу пил березовый сок" - чудесная добрая песня, правда-правда:)