Аисты гОрода Большой Химии

Александр Топчий
С утра заправившийся "красненьким"
Разлива местного поэт
Читал стихи десятиклассникам -
Назад почти что тридцать лет...
Скучали молча мы за партами,
А он - едва не час подряд -
Бубнил казёнщину о партии
И восхвалял химкомбинат.
Мол, нет роднее и любимее,
Милее сердцу и уму ;
Расти и крепни, флагман химии!!!
...А мы не верили ему.
И аистиной стаей страшною,
Неся дебилов и калек,
Над школой,
химией пропахшею,
Летел,
кружился
чёрный снег.