В пляс по мягкому песку...

Татьяна Геката
В пляс по мягкому песку
Босы ноги...
Вечно манят и влекут
Вдаль дороги...

Как мила мне эта жизнь
Кочевая...
Без нее и я, кажись,
Неживая...

Не зови меня, прошу,
В белый терем...
Не удержат стены и
Злые двери...

Конь ретивый вороной...
Степь в полыни...
Уходи. И жизнь не строй
С кочевыми...