Два конца у полета

Людмила Гуляева
Два конца у полета - взлет и посадка.
Два конца завязались крепким узлом...
«Вы летите, ребята! А все неполадки,
Вам исправят в Перми. Не забудьте о том,

Что вы Ассы, пилоты, крылатые боги!
Сколько раз вы блистали своим мастерством!
Ну, а мы , первым делом, перечислим налоги,
Капитальный ремонт обещаю ПОТОМ…»

Взлет, полет, высота, рев моторов натужный.
«Дотянуть, дотянуть»- бредит старый мотор.
Скоро аэродром, нам ремонт УЖЕ нужен!
Пусть удача послужит нам третьим крылом!

«Мы идем на посадку, ремни пристегните!”
Пермь, Б.Савино, холодно, аэропорт.
- «Разрешите посадку?»
«Нет, погодите,
Мы сейчас поднимаем другой самолет».

Круг второй, пелена и не чёрта не видно.
Впрочем, черт уже здесь, автоматика врет!
Взмыла ввысь, потеряв управление машина.
-"Где вы! Где вы?»- Надрывно диспетчер зовет.

Взрыв, сигнал.
-«Что случилось?»
-«Там, в заднем отсеке, рвется пламя,
Пылает пробитый мотор!»
-«Будем сами садиться, в удачу я верю!
В десяти километрах старый аэродром."

Разворот на посадку, нет, не - до- до - лететь нам.
Да, и кто нас горящих на земле уже ждет.
Не спастись нам, мы сами орудие смерти
Бомбой рухнет на город наш самолет.

Счет пошел на секунды. Все крыши и крыши…
А под крышами люди, их с собой бы не взять!
Вот Транссиб вдоль оврага.
- «Мы Ассы, держитесь!»
.....................
"Так люблю тебя, жизнь!!!"
Не успел я сказать.
16.09.2008

PS.
Черный ящик - безмолвный свидетель полета
Правду скажет, а после в Кремле мудрецы
Напридумают байки для простого народа,
Крепче узел завяжут и в воду концы.

22.09.2008