Сентябрь

Ольга Зенина
С дождём и яркими зонтами
явилась осень в Петербург,
И вот на сцене пьесу ставит,
Как режиссёр и драматург.

Сентябрь. Ветрено и сыро.
Я в декорациях тону,
скучаю в маленькой квартире
у ранних сумерек в плену.

Сейчас бы вместе любоваться
остывшим мрамором скульптур,
Но непогоде не уняться,
И мёрзну, мёрзну чересчур...

***

Ход замедляя, время дремлет.
В пушистых тучах утонув,
уже не греет солнце землю,
лишь улыбается, уснув...

Ещё мелькнёт меж облаками,
небес прохладных синева,
и ярко-жёлтыми мазками
вновь оживит пейзаж листва.

И мир печальный отразится
в твоих глазах, как в роднике,
и к солнцу рвущиеся птицы
взмахнут крылами вдалеке.

Ладошкой нежною, кленовой
ты снимешь с бледного лица,
прошедших дней венок терновый,
терзавший душу без конца...

Расставшись с глупыми страстями,
смиренью тихому учась,
пойду я осени путями,
излишне впредь не суетясь...