Я увожу свой взгляд

Куми Ассани
Я увожу свой взгляд за небеса -
туда, где дует ветер тихо,
где морем развергается звезда,
и где бушуют тишины с покоем вихри.

Я увожу свой взгляд вперёд -
туда, где топчет землю море,
где дно таинственное ждёт,
и где рождалось горе.

Я увожу свой взгляд назад -
туда, где был я сотни лет,
где горевал, и где был рад,
туда, где меня больше нет.

Я увожу свой взгляд в себя -
туда, где я бываю лишь один,
где теплится души свеча,
где спрятаны сокровища тоски.

Я увожу свой взгляд к Тебе -
туда, где тайна и уют.
Всё будет хорошо, поверь!
Ведь радости давно нас ждут!

[Посв. В.С.]