Розовое в золотом

Мила Тим
Осень на сонном песке.
Травы багрянцем.
Мертвая зелень в реке
Спит постоянством.

Лист, словно парус, с ветвей
Пал, изогнулся -
Запись храня летних дней,
В свиток свернулся.

Мысли застыли в мечтах
(Правды нет фильтров),
В розово-светлых тонах
Красок палитры.

Может,  не нужно искать
Трезвость у чувства?
В розовом том пребывать -
Тоже искусство…

Может, добавив в их цвет
Золото листьев,
Просто дождаться рассвет,
Пьесу домыслив?!


14.09.08 Людмила Тимонова

Иллюстрация. Tomas Bendzhamin Kennington. Osen