Зима

Михаил Половинкин
Зима, зима- чистилище земное,
Ты суету снимаешь мягко с душ,
Хрустящей белизной своей скрывая
Всё чужеродное и наносное,
Что сердце жмёт «пророчеством» кликуш.
Старательна зима и молчалива,
Хозяйкой справной стелет всё внове-
Постель и скатерть- чисто, да красиво
В искрящемся огнями серебре.
Морозцем лёгким или лютой стужей
Характер свой покажешь нам опять.
Кто выстоит, а кто-то и не сдюжит-
С температурой свалится в кровать.
И как всегда, одним ты- счастье, радость,
Другим же- испытание и тягость..
И всё ж, зима, тебе мы очень рады!
Кружи'мся в снежном вальсе на бульваре,
Когда с задором сердца нету слада,
И от мороза лишь теплей влюблённой паре.
Твои хрусталики снежинок так чаруют
Своей неповторимой красотой,
Что звёздное сияние пасует,
Укрывшись недоступной высотой.
А ты свои дары приносишь людям-
Снежками, незатейливой игрой…
И жарких губ дыханье не остудит
Ни твой мороз, ни вьюги снежной вой.
Так приходи, раскрой свои объятья,
Чтоб мог я прикоснуться к чистоте
Венчально белого, искрящегося платья,
И новую страницу написать на кипенном твоём листе.