Воспаление

Алексис Куленски
По ночам она пахла вином,
Хоть любила заварочный чай…
Упрекала себя лишь в одном,
Да и то не всегда, невзначай…
Проводила всю ночь на окне
В марионеточной позе –
Обожженная ваза в огне,
Остывающая на морозе…

Она плакала ночью и днём,
Слёзы пряча от всех в темноте.
Её крылья подбиты дождём…
Забывала свой мир в высоте.
Звёзды падали в синих глазах,
Разбиваясь о пол на осколки.
Она в сумеречных временах
Навсегда оставалась ребёнком.

Год от года жила, не спеша,
Всё ждала и надежды хранила.
В детском теле больная душа
Воспаляла сосуды и жилы…
Проводила всю ночь на окне,
И однажды уснула навеки.
Лишь осталось холодной луне
Освещать её сизые веки…


Апрель 2003