Когда сон камней становился миром

Мексиканский Тушкан
- Не уходи!
Уйдет. А пока -
ты в ложбинке у нее на груди.
В капельке сердолика
тонешь
криком утра, распятого страстью.
- Не уходи, счастье!
Уйдёт - далеко. До дней,
когда были горячими души камней,
и сон камней становился миром.
Уйдёт -
смоляною водой Гьёлльн
отмывать боль.
Уйдёт.
Чтобы ворваться вновь
- перед рассветом-
косматой кометой!
Не мурашками осторожными -
роем бешеных пчёл по коже.
И ты станешь ветром для пламени под руками,
сжатого в искорку
теми веками,
когда сон камней становился миром.