Я давно иду...

Безвременник
Я давно иду по краю -
Не сойти,не соступить.
Ничего не выбираю,
Жить - идти вперёд и ...жить.

Постигаю неизбежность
Угнетающих оков:
Нерастраченную нежность,
Позабытую любовь,

Изболевшуюся душу,
Горечь соли на щеке,-
Рыбой,брошенной на сушу
И забытой на песке.

Цель оправдывает средства?
Ты свободна?Не робей?
Но,к несчастью,по соседству
Только грохот от цепей.

Я открою настежь двери -
Вдруг слетит ко мне ещё
После тягостной потери
Белый ангел на плечо?