Данко

Кирилл Савинов
Перебираешь нежно
Откровений чётки.
Снимок нечёткий,
Где так безгрешны
Застывшие страсти,
Любовь на груди,
Вечность до похоти,
Чувства без власти.

Нарисуешь к югу
Горизонта линией
Полоску длинную,
Позабудешь вьюгу.
В море ведь кстати
Монеты брошены.
Близкое прошлое -
Точка на карте.

В бархате осень
Лета погоду
Крадёт у года,
Прощения не просит.
Горит беззаветно
Простая огранка
У сердца Данко
Рубином рассветным.

Подарок блестящий
Души и крови.
Носи на здоровье!
Он - настоящий!
Слеза откровенней
Любых фантиков.
У юных романтиков
Беспечность бесценней...

16.09.2008.