Отгуляло лето праздник свой...

Куцебещенко Алексей
Отгуляло лето праздник свой,
Отшумело роем пчел медовых.
И ушло в заслуженный покой,
Чтобы за весной вернуться снова.

Засквозили кроны тополей,
Закрутило ветром лист опавший.
И услышав крики журавлей,
Чуть взгрустну и я, то лето знавший.

Будут косяки лететь вдали,
Словно корабли-красавцы птицы.
Остывают летние угли,
Да стога обмолотой пшеницы.

Паутиной стелет мокрый луг,
Похудела роща за рекою.
Тишина полей ласкает слух,
И земля пошла гостить к Покою.

По утрам звончее дрожь осин,
Все светлей глядят степные дали.
Да в глазах стоит тот птичий клин,
Унося и радость и печали.