Его убили...

Дарья Перевай
Его убили.
Он упал в траву,
Упал как был, со вскинутой рукою…
Над ним стальные крылья воздух рвут,
Не зная ни ответа, ни покоя.

Упал в траву. И спорят голоса
В чистилище войны о судьбах мира.
Глядят его открытые глаза
Куда-то мимо, мимо, мимо, мимо…
Глядят, ища за дымом – синеву…

Как ноги стёрты! Как сердца устали!
Хлестал огонь. Мы падали в траву,
Но живы все, кого ни позову:

Нас не убить ни порохом, ни сталью.