Пиши, душа моя! Пиши!

Александр Колоколов
Пиши, душа моя! Пиши!
Твори – и никого не слушай.
Ты шелестишь, как камыши,
И сердце слышит, а не уши.

И не – поэт, и не – пророк…
Глаголом слаб я, как мощами.
Души божественный росток
Своим я сердцем ощущаю.

И ни гроша нет за душой,
Как пугало – в лохмотьях рваных…
Я б не вернулся, коль пошёл,
Я б пил и пил с небес нирвану.

Пиши, душа моя! Пиши!
Пиши – и никого не слушай.
Как первоклашка – «жи» и «ши»,
Духовному ещё - послужим.