Белые птицы

Онуфриева Мария
Снова в упрёки сливаясь, сомненья
Чертят вокруг меня огненный круг.
Кисти лаская, ты просишь прощенья.
Я же не в силах отнять своих рук.

Знаю – не вечно ты будешь за мною
Тенью ползти, поклоняясь стопам.
Может быть, завтра, отравлюсь с тобою,
Крылья расправив к безлюдным местам.

Белыми птицами неба коснёмся,
Взмахом крыла горстку звёзд соберём,
Голосом звучным в горах рассмеёмся,
Снегом рождественским оземь падём.

(25 декабря 2000 г.)