В зеркало посмотришь ты с тосокю...

Полемика
В зеркало посмотришь ты с тоскою,
И желая в жизни воплотить -
Все мечты свои и всю свободу,
Что пришлось в душе своей хранить.

Сколько раз, собрав в кулак всю волю,
Ради счастья близких и любви
Ты, без злобной жалобы на долю
Принимала вновь удар судьбы.

Сжавши зубы, яростно терпела
Жар от тех не высказанных слов,
Что в ответ порой сказать хотела
На тирады яростных врагов.

Сколько раз казалось, что нет силы
Даже просто сделать новый вздох,
Но в глазах твоих упрямо вился,
Разгораясь жизни огонек.

Может и хотелось жить иначе:
Более свободно и легко,
Но судьба прижала, лишь оставив
В сердце твоем женщины клеймо.

Женщина должна со всем мириться,
Просто ты погибнешь, если нет!
Но как феникс можешь возродиться,
Вновь из пепла собственных надежд.

Так гордись же тем, что ты такая
Женщинам подвластно в мире все,
Лишь они, однажды жизнь теряя,
Могут прежде возродить ее.