И каждый миг не повторим...

Полемика
Порой нам кажется, что впереди года,
Что день иль час или минута даже,
Не образуют нечто никогда,
Что может стать судьбой и жизнью нашей,
Что жест иль слово, брошенное просто
Бездумно, ради смеха, не всерьез
Всего то за потешное притворство
Добьешься ты лишь чьих-то горьких слез.
За детскими обидами не видим
Весь свет и счастье прошлых дивных лет,
Мы преданного друга ненавидим
Такого, что на свете больше нет.
За бытовыми буднями теряя,
Всю прелесть первой, нежной, пламенной любви
Мы это чувство в спешке отторгаем,
Не познавая его полной глубины.
Не торопитесь жить, лишь уповая,
На то что, жизнь еще вся впереди
Ведь смысл ее мы лишь однажды постигаем,
Не пропусти тот миг, ведь он не повторим.