Люди просто порою бывают жестоки

Полемика
Люди просто порою бывают жестоки,
Ну и что, разве их во всем этом вина?
Эту жизнь они видят, как книжные строки.
И, к несчастью, не все понимают слова…
И не знают, возможно, что, взяв перо в руки,
Можно мир начертать: сильный, добрый, живой,
Где нет место отчаянью, страху и скуке
Ну и пусть пара клякс обрамит их каймой.
Пусть в любви – будет боль, а в добре – нотки лжи –
Ибо нет на земле ничего в совершенстве!
Но все лучше, чем тешить пустые мечты!
Но все лучше, чем жить по готовому тексту!
Может лучше сказать – «нет!» пустому богатству,
Что ценою свободы досталось тебе,
И отвергнуть всю грубость и мелкое хамство,
Не копя зла и боли в ранимой душе?
Ведь однажды, прервавши ты чтенье свое,
Оглянешься с тоской, понимая, наверно –
Что все то, что мог гордо сказать ты: «мое!»
Станет просто не нужным спустя поколенья.
Люди просто порою бывают жестоки,
Ну и что, разве их во всем этом вина?
Ну и что, что их жизнь словно книжные строки?
От того ведь не менее ценна она!