Бабочка

Полемика
Взмах крыльев, ветер мягко подхватил
И бережно подкинул в небеса.
И пусть на день тебе лишь хватит сил,
Но что же есть ценнее? Ты – жива!
И вот единым взмахом, словно, ты:
Открыла сердце миру и теплу,
Пусть для тебя иной он с высоты,
Но ты наивно преданна ему.
И для тебя, что поле –целый свет!
Цветок – есть счастье, небо – тихий дом.
На осторожность просто время нет.
Есть целый мир … и сутки на него.
Нет мыслей – мысли губят естество,
А рядом блеск холодного метала.
Мгновение – и все уж решено…
Игла, как продолжение тела стала.
Рванешься в ужасе , и вздрогнут эти крылья.
Лишь судорога тело все свела.
И кажется, что вот, еще усилье.
Но снова боль, но миг – и та прошла…
Все так же, ты прекрасна, те же краски
Заполнили рисунки гибких крыл.
Не капли нет теперь в тебе опаски,
И жизни нет – и облик твой уныл.
Но как-то странно, глядя на тебя
В груди как кровь, пульсирует тревога,
Как отстраненна эта красота,
И словно иронична и жестока.
Ты предо мной, на стенке, под стеклом,
Но где же жизнь твоя? Я знаю только это:
Ты дважды родилась, а нужно ли оно?
А Жизнь? Пусть будет день… но это день полета.