Одиночество

Полемика
Закрыла веки, обхватив себя.
И ногти впились в плечи, снова ночь.
Подумать только – ты опять одна…
Всегда одна … и нет уж больше мочи.
Разжала пальцы – боль, следы на коже…
Кровавые подтеки, тихий стон,
И может это все себе дороже…
В ушах твоих стоит печальный звон.
Прижав к груди подушку, тихо всхлипнешь,
Так больно, и слеза коснется век,
И, кажется, мгновение и крикнешь,
Зажала рот ладонью - ну уж нет…
Никто не знает. Ты сильна – все верно.
Улыбка не покинет губ твоих.
И только ночь в свидетели, наверно,
Как судорога боли сводит их.
Ты вынесешь, ты справишься, но, боже!
Как страстно слабой ты б хотела быть
Фальшивой жалости слова стерпеть не сможешь
И всем на зло ты дальше будешь жить.
Пусть твои губы вкус запомнят слез,
Луна холодным светом приласкает.
А бледное, уставшие лицо
Луч солнца утром жизнью наполняет.
И только день прожив, ты вновь свободна,
И хочется заплакать и забыть…
Для всех ты беззаботна и спокойна.
Но снова ночь, и лишь бы пережить…