Мне хочется закутаться в тиши...

Полемика
Мне хочется закутаться в тиши,
И пусть сарказм сорвется с губ паяца…
Кто не познает пустоты души –
Тот в жизни не познает даже часа…
Все верно жизнь красива и прекрасна,
Лишь тем одним, что просто она есть.
Но радости неискренность опасна,
Нельзя встречать улыбкой злую весть.
Нельзя надеяться и верить словно в чудо
Во всемогущество порядка, иль любви.
Поверьте это, право, слишком глупо
Лелеять в сердце детские мечты.
И это знает каждый, но однажды,
Закрыв глаза, поймешь – жива в тебе
Та детская мечта и та надежда,
Как крепость нежной пламенной душе.
И, кажется, коль рухнет крепость эта,
То ты погибнешь сразу в тот же час.
Но озарит сознание луч света,
Увидишь эту жизнь ты без прикрас.
Свободен от предвзятости и плена
Своих фантазий… поводов… причин…
Взглянешь на все спокойно, ровно, смело,
Нет ничего, а жизнь – лишь миг один.
И неподвластна логике, системе
И нет ни свай и ни платформ под ней.
Ты ж ощути ее не только телом –
Заполни пустоту души своей