Пафос твоих строк...

Нечитаемая
Пафос твоих строк
.............................Острым жалом в грудь…
Слышал ты упрек –
.............................Я шептала: будь…

Я шептала: знай!..
.............................Я живу тобой…

 - Прошлое отдай!
.............................А любви – отбой.

Я страдала: что ж…
.............................Хочешь – забирай!

- Больше не тревожь.
.............................В общем, всё. Прощай.

Попросила: стой!
.............................Может, всё вернуть?

- Я давно не твой.
.............................Всё. Отстань. Забудь.

Отпустила вслух:
............................. - Навсегда прощай!
Тверд, жесток и сух
.............................Пробурчал: бывай…

Растревожу боль…
.............................Громко помолчу.
Съел огонь живой
.............................Сердце, как свечу.

Пафос твоих строк
.............................Больше не убьет:
В венах кровоток
.............................Остановит лед.

Спросишь сквозь года:
.............................Больно ли сейчас?
Я отвечу: «Да»…
.............................Скажешь: «Глупость, фарс!»

Я скатаю воск
.............................Шариком в груди…
Нет. Не будет слез.
.............................- Больно?
...........................................- Нет.
.......................................................Иди.

***

«Ненавижу тебя!» - сорвалось с гневных губ…
Я остатком скользнула в чистилище труб.
А внутри всё стучало, живое губя:
«Ненавижу тебя! Ненавижу тебя!»…