Уйду и потеряю

Илья Еникеев
Посвящается СИВ

Кажется, понимаю, что… Боже мой!
Ты, так для меня и останешься той
Слишком высокой для меня загадкой,
Непоколебимый ответ на которую
Скрывается толи в чуть прозрачно-
Чувственных голубовато-серых глазах,
Толи… И так все дико призрачно
Остается в моем сознании, что «Ах»!..
Вот, встречаю тебя и опять в прошлое:
Я помню ту «Встреча, роза, прогулка, краска»
Такое все нежное и теплое, совсем не пошлое.
Все искренно-дружелюбное. Почти как раз
Мне старая рубашка, в которой был тогда.
И ничего почти не изменилось, лишь только
Повзрослели мы, а ведь прошло-то года два.
Все понемножку приобрело окружность колко.
И все, наверное, свеча потухла и с небес
Мне больше не вернуть на землю того меня.
Та человеческая суть и смысл мой исчез.
И в час ночной Вам не сыскать успокоенья.
Но я живу. Живет со мной и разум и душа,
Печаль и радость, сомнения, слеза и грусть.
Со мной и ветер. Он щекочет щеки. И кружат
В зиме снежинки, слегка морозцем. Пусть.
Ты знаешь, ты видишь в очерке карандаша
На белой как вуаль бумаге уже сюжет вполне.
И плавными движениями пальцев твоя душа
Рисунком отпечатывает след на белом полотне.
И нарисуй нам на двоих сценарий жизни.
Врозь или вместе – выбирать тебе. Я посвятил тебе
Минуты честных чувств и выразил их в призме
Стихосложения. Посвящу и жизнь. Сценарий – он в тебе.
Все может проще быть, чем кажется сначала.
Может тревога на душе, боязнь ответственного шага.
И корабли стоят в порту, ждут капитана на причале.
И маленькие белые принцессы ждут фею или мага.
Но если хочешь, ты скажи – уйду. И не оставлю тени.
И в твоем доме больше не зажгу я свет.
Все приобретет чужой серо-осадочный оттенок
На протяжение всех последующих лет.
Уйду и потеряю. Тебя я потеряю.

1 сентября 2008 г.