Раб

Алексей Баркатунов
Мне говорят, что я кладезь идей.
Я отвечаю, что это - лесть.
И я смотрю в лица этих людей.
Не понимая того, кто я есть.

Я знаю тайный рецепт эликсира любви
И я прошу тебя: будь со мной.
Ведь эликсиром являешься ты,
А я далеко не супер-герой.

Так объясни мне причину грусти твоей,
И я смогу утешить тебя.
Поверь, я готов пройти сорок морей,
Чтобы дать тебе немного огня.

И моя толстокожесть не без границ -
Я таю пред тобою, словно лед.
И если б боги наделили меня крыльями птиц,
 Я б не сидел бы здесь сейчас, как идиот...

Так обними же меня, посмотри мне в глаза,
Я так скучал по твоим глазам.
Быть может, я похож на голодного пса,
Но что поделать, если я устал.

Устал не видеть тебя целый день напролет,
Устал не слышать тебя целый день.
Ведь без тебя для меня этот день, словно год,
И я сижу на диване, как пень.

Вот, кто-то хватает звезды с небес,
Купаясь в лучах серенад.
Ну, что ж, в этом смысле он - Бог и он - бес,
А я… я просто твой раб.