Ветер стороной

Алексей Баркатунов
Ветер стороной, ночь - стеной -
Бойня с тоской
Тени расползлись по щелям -
Страх по углам,
И в глазах боязнь пустоты
А душа кричит «Это ты!»
И уже не в силах помочь
Уходящие в ночь.
Кто поймет меня, он иль ты?
Страх - это дым
Кто пойдет со мной, командир?
В пламени Лир
И в глазах боязнь пустоты,
А душа кричит: «Это ты!»
И уже не в силах помочь
Уходящие в ночь.
Флаги посерели в пыли –
В пепел любви
Заржавели в ножнах мечи
Горько? Молчи.
И в глазах боязнь пустоты
А душа кричит: «Это ты!»
И уже не в силах помочь
Уходящие в ночь...