Муза

Илья Гров
Бардак в мастерской.
Гений творчества
вдребезги спит...
Паук на иониках
вяжет гламурное что-то...
В углу среди мусора
томик альбомный лежит,
в себе затаив безнадежно
забытые фото...
И дверь не закрыта,
в неё убегает сквозняк,
по контуру легких следов
среди выцветшей пыли...
Но странно, что маятник
в старых, с кукушкой, часах,
качается вновь,
будто эти часы заводили...

То Муза захаживала,
да не сумела застать....
Из вежливости
чуть-чуть посидела для виду...
Вставай, Микеланджело!
Снова придется ваять
другого уже,
потемневшего сердцем Давида...