Крокодил на цветах

Андрей Лагута
Идущие в мести, идущие мимо
Ни как не узнают судьбу крокодила
Живущего в гиблой болотной среде,
Мечтавшего стать мотыльком на цветке.

Зачем я родился зеленым уродом,
С клыками, торчащими в разные боки
Зачем поселился я в гиблом болоте
Где живут еще два больших бегемота.

Нам место здесь мало, воды не хватает
Еще суда слоны прибегают
И плещутся гады и воду мутят
А я так хочу мотыльком по цветам.

Порхал я бы в стаи с цветка на цветок
И кушал нектар витаминов цветов
И был не зеленый, а в ярких окрасах
И жил не мечтая о рая прекрасном.