Жара

Андрей Лагута
Жара и солнце день чудесный,
Сейчас ты рухнешь друг прелестный,
Пора тебе в тенек зайти
И голову свою немного остудить.

Как можно выжить в городе Москва,
Где много солнце и асфальта,
Который нагревается всегда
И жарит с низу проходящих.

Еще в Москве есть множество машин,
Что травят воздух наш бесценный,
И уничтожают тихий мир
Который нам необходим.

Что делать нам простым живым?
Которые живут в столь странном граде.
Куда нам деться от жары?
Куда нам спрятаться от газов?