Быть не предначертано твоей

Юлия Ларецкая
На семи ветрах не прилетишь,
Чтоб согреть меня холодной осенью.
Сквозь пространство сердце бередишь
И звенишь в ушах молчанья россыпью.

Что меж нами - знать нам не дано.
Может быть всего одно мгновение…
Воскресить, увы, не суждено
Сказку, что укрыл мираж забвения.

Обнимаешь по ночам другую ты,
Закрывая душу на замок,
Ранишь безразличием мечты,
Я же прячу слезы между строк.

И с последним золотым листом
Скроешься из памяти моей.
Нет для нас ни «завтра», ни «потом»
Быть не предначертано твоей.

16.09.08