323. Лето

Владимир Калашников
Опять от нас уходит наше лето.
Мы проедаем дни свои в тумане.
И нет в кармане лишнего билета,
Чтоб вновь вернуться в лето, что так манит.
Опять в душе вовсю скребется осень
Промозглыми облезлыми ветвями.
Опять душа пустить на волю просит,
Чтоб улететь куда-то с журавлями.
И всё вокруг в смятении и тревоге
И нет уже беспечности в помине.
У всех такие разные дороги,
Но осень ни одну из них не минет.
И что же делать с данностью нам этой?
Её мы изменить, увы, не можем.
Я думаю, что жить и верить в лето –
Ведь лето так на нашу жизнь похоже.