На пути моем...

Лора Тасси
Для всех странников дверь открыта.
Губы шепчут слова молитвы,

Чтобы снова вернулось лето...
Только где ты, любимый, где ты?..

В моем сердце застыла осень,
Лучше б ты разлюбил да бросил,

Пусть ни слова с тех пор, ни взгляда -
Я была бы с тобою рядом...

На пути моем не встречайся,
Только ты живым возвращайся,
Не израненным, не усталым -
Я всю боль на себя послала...
Пусть не будет судьба иною,
Разделю её, как стеною,
И тебе отдам половину,
Я одна лишь во всем повинна...

Небо ярче звездою новой,
Как тебя защитить любовью?

Перелить всю себя по капле,
Стать частичкой твоею... как мне?

В моем сердце застыла осень,
Лучше б ты разлюбил да бросил,

Пусть ни слова с тех пор, ни взгляда -
Я была бы с тобою рядом...