Храм

Муратов Сергей
Сколько ж лет по пустыне бродит
Наш народ – и без меры страдает?
Нет, не замки он к небу возводит –
Сердце к Господу устремляет!

Где найдёт он в житейском море
Для души спокойное место?
Где ослабнут и скорби, и горе –
И прольётся молитва, как песня?

Знает! – В храме, что встанет над градом
В богатырском злачёном шлеме,
Где душа будет очень рада
Ощутить покаянное время.