Просто так

Андрей Гак
Однажды как-то раз девчонку
Отводит парень-друг в сторонку
И он ее спросил... однажды
Скажи! Мне это очень важно
Ведь я решаю каждый раз
За что же полюбить мне вас
За ум, фигуру, за лицо?
Или за красное словцо?
Улыбку или за глаза
Ведь надо именно же «за»
Она ему в ответ с улыбкой
Мой друг! Ведь это все ошибка
Какой же, право, ты чудак
Нас любят ведь за «просто так»