закрытое письмо от 14 сентября 2008 г

Ирина Лапина
Мне сегодня показалось - я иду по всем дорогам,
Временам, дворцам, интригам (им плевать на времена).
Головой листвы касалась, было сладко мне немного,
Явь и сон смешались мигом, жаль, что я была одна.
Ты, мой друг, скажи мне завтра, отчего листва краснеет,
Словно стыдно листья сбросить, нет нежнее той поры.
Ты же знаешь, я не автор, перед публикой бледнею,
Приходи послушать осень, задержусь здесь до поры.
Здесь играют на баяне, говорят, смеются звонко,
Звуки старенькой гитары долго плавают в саду,
Можешь стать случайно пьяным, от того, что вдруг ребёнком
Ты окажешься. В подарок я тебя и здесь найду.
Я давно уже немею просто от ночного неба,
Страсть со старостью дерутся, грозно выпучив глаза.
И мешать я им не смею - дайте зрелищ мне и хлеба!
Если зрелища найдутся, можно хлеб вернуть назад.
Ты, мой друг, не верь советам, да и сам себе не веря
Разговаривай с листвою в просветлении своём.

Я не брошусь за ответом. Мне милей мои потери.
В одиночестве скорее мы себя вдруг узнаём.