В. Шекспир. Сонет 66

Александр Фрейдлес
Нет, лучше умереть. В душе тоска.
Достоинство я вижу в рвань одетым,
Ничтожество в брильянтах и шелках,
И веру, что предали за монеты.

И почести, - их получает вор,
И девственности сломанные крылья,
И совершенство, чей удел - позор,
И силу, превращённую в бессилье.

И власть, заткнувшую искусству рот,
И блажь, руководящую наукой,
И злом порабощённое добро,
И честность, подло прозванную глупой.

Зачем так жить? Желаю смерти я.
Но с кем же будешь ты, любовь моя?