Закат дрожит полоской узкой

Елена Санникова
Закат дрожит полоской узкой -
Ещё один из дней убит.
Я стала забывать французский -
Язык любви, язык молитв.
Его изысканную нежность,
Его насмешливый гламур.
Томление и неизежность -
"Tu es mon ange et mon amour!"(1)
Ах,нескончаемая тема
Древнейших на земле утех -
"Mon Dieu! Еncore, Еncore! Je t"aime!"(2)
Горячий шёпот, тихий смех.
О, эта чуткость нервных пальцев,
Из-под ресниц ночная мгла!
Та пластика огня и танца
Притягивала и звала.
Что это было, искушение?
Влияние недобрых чар,
Болезнь, рассудка омрачение
Или небес минутный дар?
Да что бы не было! Не вправе
Мы изменить свою судьбу -
Начать учить испанский разве?
Вдруг пригодится как-нибудь...
       2005 г.

(1) Ты - мой ангел, моя любовь!(фран.)
(2) Мой Бог! Ещё! Я люблю тебя!(фран.)