Россию ждёт тяжёлое похмелье

Николай Тропин
Россию ждёт тяжёлое похмелье
Пока просвет покажется в окне,
Растут, взрослея, дети подземелья
И вымирают взрослые на дне.

Охвачены развратом и раздором,
Комфорт столиц и захолустий глушь,
Спасенья нет от новых ревизоров
И скупщиков растленных мертвых душ.

Всё потонуло в грохоте и блажи,
Знобят ненастьем сумрачные дни,
И по-сыновьи уж никто не скажет:
Россия, Русь, храни себя, храни!

Когда ж притихнет дикое веселье
И в головах появится просвет,
Россию ждёт тяжелое похмелье,
Не грех припомнить опыт смутных лет.