Запоздавшее лето

Николай Тропин
Спутало лето поводья,
Вместо июльской жары
Тучи висят как лохмотья,
Яростней жгут комары.

В зарослях ив на опушке
Вечером поздним опять
Долго кричали кукушки,
А соловьев не слыхать.

Дремлет за печкою кошка,
Прячется пёс в конуре,
Дед, закрывая окошко,
Шутит - Не май на дворе.